Фестиваль «Славяне Поюжья» на Подосиновской земле

 

В последнее воскресенье января в ДК п. Подосиновец проходил межрегиональный конкурс «Поюжье. Играй, гармонь, звени, частушка!».

Этим мероприятием был  открыт фестиваль «Славяне Поюжья», который в этом году проходит на Подосиновской земле. Сформирована разнообразная и затрагивающая большую часть направлений культурной жизни наших северных районов и районов Вологодской области программа фестивальных мероприятий.

1

Посоревноваться в мастерстве в этот день собрались гармонисты и исполнители народных песен и частушек из Подосиновца, Демьянова, Пинюга, Щеткино, Заречья, Утманова, Яхреньги, Лузы, Лальска, Кичменгского Городка. Зрители очень любят этот конкурс и тепло принимали разнообразную и интересную программу.

4

Среди юных исполнителей лучшими стали ученики М.В. Шишовой из Демьяновской ДМШ – Рустам Халилов и дуэт Константин и Вячеслав Мохины, а во взрослой номинации зрители дружно поздравили с убедительной победой Павла Ивановича Юрецкого из Подосиновца..

2
Лучшую песню под гармонь представила Елена Дерингер из районного дома культуры, разделив успех со своим аккомпаниатором П.И. Юрецким. Русская народная песня «Коробейники» прозвучала ярко и свежо.

И ещё много прекрасных номеров под гармонь прозвучало в этот день.

3

 

Информация – http://www.municipal.kirovreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,866 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: