В Подосиновском районе лесник незаконно прорубил короткую дорогу до делянки

Ущерб лесному фонду составил 39 тысяч рублей.

Мировой судья Подосиновского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении жителя посёлка Пинюг, осужденного за незаконную рубку лесных насаждений в значительном размере. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2016 года осужденный, являясь мастером леса у индивидуального предпринимателя, находился в границах Пушимского участкового лесничества. Желая облегчить работу по заготовке и вывозу законно срубленной древесины, он бензопилой прорубил подъездной путь к делянке по наиболее короткому расстоянию, совершив тем самым незаконную рубку лесных насаждений.

– Преступными действиями осужденного лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму более 39 тысяч рублей, – сообщили в областной прокуратуре. – На момент рассмотрения судом уголовного дела причиненный лесному фонду ущерб возмещен в полном объеме.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

лесник прорубил дорогу

Фото – 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,360 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: