В Лузском районе полицейские раскрыли угон и поджог автомобиля

Вечером 8 мая в межмуниципальный отдел МВД России «Лузский» поступило сообщение о том, что примерно в 15 километрах от райцентра в кювете автодороги, ведущей на Лальск, горит автомобиль «ВАЗ-2115».

Проезжавшие мимо водители вызвали экстренные службы. Сотрудники МЧС, прибыв к месту пожара, потушили огонь, однако автомобиль выгорел полностью.

Сотрудники полиции установили, что машина находится в угоне. Как выяснилось, владелец – житель Лузы – оставил ключ зажигания в замке, машина была не заперта, стояла на приусадебном участке во дворе его дома. Самого его дома не было, кто мог угнать автомобиль, было неизвестно.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Два молодых человека, оба ранее судимые, были доставлены в отдел полиции.

Как было установлено, приметив в тот вечер автомобиль, они решили покататься. Угон совершил один из них (сейчас он является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 166 УК РФ).

Приятели признались, что по дороге в сторону Лальска автомобиль у них заглох, и они столкнули его в кювет. С их слов, чтобы скрыть следы преступления, молодой человек, который ехал пассажиром, поджег авто.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». По обоим уголовным делам проводятся следственные действия.

Фото — meridian.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: