В Лузе появилась новая вертолетная площадка

Посадочная площадка для санитарной авиации оборудована на территории Лузской центральной районной больницы.

Ранее вертолеты садились на расстоянии 3 км от ЦРБ. Новая посадочная площадка позволяет транспортировать пациентов непосредственно с территории больницы, то есть значительно сократить время на эвакуацию пациентов.

Как рассказала главный врач Лузской центральной районной больницы Елена Савельева, с целью оборудования площадки за май-июнь 2020 года была благоустроена прилегающая территория, демонтированы ветхие постройки.

Работы по строительству были завершены в сентябре. В настоящее время посадочная площадка соответствует всем требованиям и активно используется. Оборудован подъездной путь, светосигнальное оборудование позволяет выполнять не только дневную, но и ночную посадку вертолетов санитарной авиации.

По информации регионального минздрава, с января 2020 года вертолеты санитарной авиации совершили 56 вылетов в Лузский район, эвакуировано 67 пациентов, из них 6 детей, в том числе 2 новорожденных.

По структуре эвакуированных большая часть – это пациенты с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Перелет до областного центра занимает 1 час 15 мин, тогда как на дорогу на автомобиле потребовалось бы около 8 часов.

Фото – министерство здравоохранения Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,774 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: