В Лузе управляющая компания использовала подвал жилого дома с нарушениями закона

Прокуратура Лузского района Кировской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой в деятельности ООО «Лузское УЖКХ» выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что вышеуказанная управляющая компания при содержании общего имущества одного из многоквартирных жилых домов в г. Луза, длительный период времени использовала подвал дома в качестве административно — хозяйственного и бытового помещения, в том числе для нахождения в нем рабочих ремонтной бригады.

При проведении обследования помещения органами прокуратуры выявлены факты обустройства помещения подвала душевой в нарушение отдельных требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также нарушения требований пожарной безопасности, отсутствия системы и средств пожаротушения, пожарной сигнализации.

Подобные нарушения законов могут создавать угрозу жизни и здоровью граждан при нахождении в вышеуказанном помещении.

«В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Лузского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать управляющую компанию устранить эти нарушения, запретить юридическому лицу эксплуатировать данное подвальное помещение», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Исполнение решений суда после его вступления в законную силу и устранение нарушений законов находятся на контроле органов прокуратуры.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10,297 просмотров всего, 699 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: