Суд вынес приговор экс-руководителю Подосиновского офиса продаж «ЭнергосбыТ Плюс»

Собранные Приволжским следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для осуждения бывшего руководителя Подосиновского офиса продаж и обслуживания клиентов Северного отделения Кировского филиала АО «Энергосбыт Плюс».

Действия осужденного квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. «в», «г» ч. 7 ст.204 УК РФ – коммерческий подкуп в крупном размере и ч. 1 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями.

Следствием и судом установлено, что в период 2019 и 2020 годов обвиняемый получил от индивидуального предпринимателя 310 000 рублей в качестве коммерческого подкупа за составление и принятие документов на расторжение и заключение договоров, составление претензий в органы государственной власти, а также бездействие — непринятие мер по выявленным ранее нарушениям незаконного потребления электроэнергии, т.е. несвоевременное уведомление о введении ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) сетевой организации, не исполнение им производства полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии потребителя.

«Своими умышленными преступными действиями осужденный способствовал уклонению коммерческой организацией от возмещения ущерба, сумма которого составила около 2,5 млн рублей, причиненного в результате безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии», — сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

Кроме этого, он оказывал противодействие законным требованиям по понуждению организации, незаконно использующей электроэнергию.

По результатам судебного рассмотрения осужденный Октябрьским районным судом города Кирова приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, кроме этого, ему назначен штраф в размере 1,5 млн рублей.

Фото — kirov.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: