Губернатор поручил главе Подосиновского района организовать переправу через реку Юг

Александр Соколов поручил организовать безопасную ледовую переправу через реку Юг.

28 ноября на оперативном совещании в правительстве Кировской области губернатор Александр Соколов попросил отчитаться о проделанной работе по организации переправы через реку Юг.

В пятницу, 25 ноября, в социальных сетях, региональных и федеральных СМИ начала распространяться информация об опасной переправе через реку Юг в Подосиновском районе. Она соединяет жителей д. Антипино (5 человек) и д. Страшково (10 человек) с селом Утманово, где расположены медпункт, школа, магазины.

Глава Подосиновского района Сергей Синицын в режиме видеоконференцсвязи рассказал, что толщина льда уже достигает от 10 до 15 см. Местные жители проявили инициативу и самостоятельно сделали переправу.

«Люди начинают проявлять инициативу, когда власть бездействует, — ответил Александр Соколов. — Администрация дала ответ: переправа не организуется, потому что в собственности нет плавсредств. Вы по льду на плавсредствах передвигаетесь? Сделайте безопасную переправу, неважно, сколько людей там живет. И проведите опрос, устроит людей переправа или нет».

Главе Подосиновского района поручено в кратчайшие сроки организовать безопасную ледовую переправу через реку Юг.

Фото — пресс-центр правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: