Реформа для предпринимателей

С 1 февраля 2017 года  предпринимателей ждёт нововведение,  ООО и ИП должны быть готовы работать с новыми кассовыми аппаратами.

Это будут онлайн – кассы. С их помощью предприниматели, пробивая чеки, автоматически будут передавать сведения о своих расчетах в налоговые органы. Также, любой человек, пробивший товар на такой кассе, сможет проверить свой чек с помощью специального мобильного приложения.

Бизнес должен будет перейти на новую технику в несколько этапов: вновь регистрируемые кассы нужно будет установить с 1 февраля 2017 года, применяемые в настоящее время – заменить с 1 июля 2017 года.  При этом  у малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок: для них он станет обязательным с 1 июля 2018 года.

Закон не будет распространяться на тех предпринимателей, которые не могут обеспечить передачу информации в налоговые органы из-за отсутствия связи. Также от этой обязанности освобождены 16 видов бизнеса (например, те предприниматели, которые торгуют сезонными овощами и фруктами, осуществляют уход за детьми, продают изделия народных промыслов и т.д.)

Представители федеральной налоговой службы уверяют бизнес, что данная реформа применяется для улучшения системы контроля, а также для снижения количества проверок, ведь когда все установят подобные кассы, отпадет сама необходимость проверять бизнес – он будет как на ладони.

кассовые аппараты

Информация- http://bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,779 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: