Утверждено разделение охотугодий Кировской области на северные и южные территории

11 апреля губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указ «О разделении территории Кировской области на южную и северную территории в целях осуществления охоты в весенний период».

В ближайшее время на областном портале «ГИС Экология» будет создан слой «Весенняя охота 2019», наглядно информирующий о том, какие районы отнесены в южную зону, а какие – в северную.

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает: весенняя охота на пернатую дичь и волка будет осуществляться в южных районах области с 27 апреля по 6 мая, в северных – с 1 по 10 мая.

В соответствии с правилами при спортивно-любительской охоте в весенний период запрещается:

– охота на самок уток, глухарей, тетеревов;

– на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей;

– на вальдшнепа на утренней тяге;

– охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

– охота на гусей на реках, озерах и водохранилищах, и островах рек, озер и водохранилищ;

– на гусей на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Камы, Ветлуги, Вятки и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива;

– на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

– применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи;

– применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными;

– нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием;

– применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь;

– применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в южных районах началась с 15 апреля, в северных – с 17 апреля по адресу: ул. Володарского д.82, каб. № 5.

Заявление на получение разрешения можно подать лично, через портал государственных услуг Кировской области и многофункциональные центры. Госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13,111 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: