Гранты на развитие ферм

Гранты на развитие животноводческих ферм, крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов.

Миллионные гранты на развитие животноводческих ферм, крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов. Вручение сертификатов прошло в региональном Министерстве сельского хозяйства. На что направят средства победители?

— Сертификат вручается Кочкину Александру Александровичу на создание и развитие семейной животноводческой фермы в размере 17 миллионов 820 тысяч рублей.

Фермером Александр Кочкин стал несколько лет назад. В поселке Демьяново Подосиновского района он занимается разведением крупного рогатого скота, в частности, молочным производством и его переработкой. Теперь появились планы «замахнуться» на большее.

АЛЕКСАНДР КОЧКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Произвести реконструкцию старого комплекса фермы, необходимое оборудование и технику, которая будет обслуживать эту ферму. Часть средств мы планируем потратить на строительство пункта переработки молока. У нас есть опыт в этом плане: мы перерабатываем молоко в кисломолочные продукты и начали делать сыры».

Поддержка малых форм хозяйствований уже многие годы остается важной работой для регионального министерства сельского хозяйства. В этом году небывалые суммы выделены на создание и развитие семейно-животноводческих ферм. Не обошли вниманием и сельсхозперерабатывающие потребительские кооперативы. Александр Рыков планирует направить полученные 10 миллионов на реконструкцию здания по производству колбасных изделий, на оборудование и транспорт.

ЛЕКСАНДР РЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА «ЗВЕЗДА»:
«Поддержка такая необходима. Без нее сегодня было бы сложно на рынке. Спрос сегодня сокращается. А с поддержкой будет рост везде и во всем».

Конкурсная комиссия тщательно подходила к отбору соискателей грантов. До финала дошли не все. Самое большое число заявок поступило от начинающих фермеров. Одноименная программа — действует в области уже несколько лет и в этом оборотов не сбавила: 13 бизнес-проектов получили господдержку в размере полутора миллионов рублей. К слову, проект «семейно-фермерских хозяйств» и «начинающий фермер» часть большой государственной программы «Развитие АПК». Минсельхоз региона доказал эффективность своих программ в Министерстве сельского хозяйства России, отсюда и такие большие поступления из федерального бюджета. На оба направления область получила 50 миллионов рублей, еще 24 — средства областной казны.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда вы защищали гранты, мы комиссией очень дотошно расспрашивали вас о кормлении, содержании, селекционно-племенной работе. Вы конечно подготовлены, вы бы так гранты не получили. Ваши производства требуют особого внимание и требуют большого профессионализма».

Получая сертификаты, каждый подчеркивал, что оправдает доверие. Как только торжественная часть завершилась, конкурсная комиссия приступила к отбору новых претендентов на получение государственной поддержки.

Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,544 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: